Клад

Она вернулась из гостей и очень разозлилась, увидев незваного гостя, но слова мужа, принёсшего кота, попали ей в самое сердце.


   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Вернулась жена от любимой подруги,
А прямо на кухне дремал дюжий кот!
Исторгла она непечатную ругань,
Да так, что свело у соседки живот!

Откуда, мол, зверь? Это что же такое?!
Сейчас я противного брошу в окно!
Я жажду любви, тишины и покоя -
Неужто всё это есть только в кино?

Но муж ей сказал, доедая картошку:
' Родная, остынь, и, прошу, не буянь!
Нам послан отнюдь не случайно Тимошка!
Он - чудо, а вовсе не рвань и не дрянь!

Я шёл мимо храма и робко взмолился -
Потребовал я у Всевышнего клад!
И вдруг неожиданно кот появился,
Мгновенно сразив появленьем стократ!

Взглянул котофей и меня осенило:
Так вот же и клад настоящий пришёл!
Догадка безмерно меня изменила -
Я возликовал всей поблекшей душой!

Но главное, был я доволен, что вскоре
Смогу разделить всё богатство с тобой,
Ведь жажду, чтоб ты ввек не ведала горя,
Любовь ощутив, тишину и покой!

Любовью своей я тебя окружаю,
Но кот дополнением будет большим!
Всё лучшее в доме коты умножают -
Мы в том убедиться с тобой поспешим! '

' Так ты для меня, мой хороший, старался? -
Смягчилась жена, в сей же миг расцветя. -
Конечно, согласна, чтоб Кладик остался!
Да здравствует Клад - поднебесья дитя! '









 


Рецензии