Странно

Так странно, когда чувствуешь космос, а он не близок,
Странно, что твой бархатный голос низок,
Странно, что нет путей в мироздание,
Невесомых, коверкающих сознание.
Всё кажется чуждым, неведомым, незнакомым
И непонимание посреди ребер встает комом.
Где безбрежный океан, куда летит птица?
Где дома, гудки, провода? Все лишь снится?
Не узнаю вновь знакомые лица,
Хочу кричать, как от боли, светом пролиться.
Хочу галдеть, как чайки, что у реки бьются,
Стать тем, в кого мирные люди плюются.
Поговорить с коридором и стенкой, спросить как дела,
Перелиться рекой у села,
Затекать рыбой, вытекать мухой,
Говорить мерзости, противные слуху.
Заковаться в оковы культурности,
Из обыденности кружева плести.
Пообщаться со шлюхами у вокзала
Записать, что сказала.
Стать счастливой, умной, богатой,
А выйти за первого солдата.
Попробовать радости жизни и смерти,
Оставить лишь письмо в конверте,
Чтоб ожидатели дрались за наследство,
А у внуков испортилось детство,
А потом воскреснуть и слиться
Голосом с вороной, синицей.
Исчезнуть перьями, прахом,
Сгинуть на вражеской  плахе,
Ну, и оставить другим
лишь от стихов моих дым.


Рецензии