Кот и химия

Они собрались подстеречь кота во время прогулки, не чая, что после этого жизнь их изменится окончательно и бесповоротно.   


   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Наставила нам кучу двоек химичка, -
Поведал мужик, поправляя пальто. -
От гнева мы дали ей гадкую кличку,
А я стал её презирать, как никто!

Решили тогда отомстить мы злодейке
И вскоре придумал я, как отомстить:
Украсть предложил у заразы котейку
И где-нибудь в поле потом отпустить!

А лучше на свалке оставить проглота -
Там будет гораздо ему пострашней!
Химичка не сможет без друга работать,
Ведь зверь для неё всех на свете родней!

Мы знали, что котик за домом гуляет
И подстерегли там его у кустов!
Оник нам неспеша приближался, петляя -
Солидный, с лоснящейся шерстью густой.

И вдруг, подойдя, стал о руки тереться -
Мы все вчетвером покраснели за миг!
Какое у зверя добрейшее сердце!
Почувствовав стыд, я безмерно поник...

Друзья же мои устыдились настолько,
Что поколотили меня, осерчав!
Особо растрогался двоичник Толька,
Отличником ставший потом сгоряча!

Мы тоже прониклись и переменились -
Мы стали химичке пятёрками мстить!
Мы в химию так одержимо вцепились,
Что больше уже не смогли отпустить!

Мы все нынче химики! Честное слово!
А Толик и вовсе профессор теперь!
Коту благодарны мы снова и снова!
Нас сделал людьми удивительный зверь! '


Рецензии