Декаданс

На рингах судьбы
            не все сочтены удары,
Не сорваны ленты
            на стынущих финишах грёз.
А в небо любви
            последний коптит огарок,
И поезд надежды
            беспечно летит под откос.

Погибшим менять
            мечи на орала поздно.
Живущим познать
            вероятности не суждено.
Сломалось копьё
            рассудка о стену вопросов,
И память грешит
            раскадровкой немого кино.

Бездушная сталь
            не терпит чужих условий,
Дрожат на прицеле
            авансы непрожитых лет.
Важнее имён
            становятся группы крови,
И в окнах глазниц
            угасает мерцающий свет.


Рецензии