У камина

За окном ночная тьма,
Снег идёт неслышно.
Только я сижу одна
С мыслью о Всевышнем.

В полумраке, в тишине –
Зимняя пороша,
А снежинка на стекле
Так со мною схожа.

У камина кошка спит
Снова в чудной позе.
Тихо в дырочки сопит,
Что ей до морозов?

А на сердце так тепло,
Места нет тревогам.
Проскользнула сквозь окно
Лунная дорога.

Оттого ли вновь тоска
Мирный сон тревожит?
Видя церкви купола,
Сердце душу гложет.

ноябрь 2009


Рецензии