Мы боремся за право выбирать...

             ***
Мы боримся за право выбирать,
Листаем глянцы, ждем рекламных акций,
Записываем гадости в тетрадь,
Ведемся на подстебы провокаций.

Гуляем, спим, работаем, едим,
Молчим о чувствах и снимаем пробу.
Никита, Света, Вика и Вадим
Давно уже забили на учебу.

Другие рвутся к власти и деньгам,
А третьи наплевали - им все ровно -
Хоть глина прилипает к сапогам,
Хоть пол страны останется без крова.

Святые молча смотрят на людей,
Не в силах изменить такой картины,
Они не генерируют идей -
Их головы в объятьях паутины

Нелепо перекрученных судьбой
Поступков, мыслей, хитростей и планов,
И лучше уж оставить так, чем в бой
Бросаться против равных им теранов.

Так и живем... И дальше будем жить.
Святые там, а мы чуть-чуть пониже,
Мне без труда об этом говорить,
Ведь я пишу всегда о том, что вижу

И чувствую, и, может быть, творю,
Я откровенен с вами, как с иконой.
Простите мне, что резко говорю,
Что пользуюсь свободою законной.
            _______________
Покуда вы не спуститесь с небес,
Вам не суметь пролить волну чудес...


Рецензии