Уроки немецкого. Зоопарк

Ирма Финк


Зоопарк - Zoo

День сегодня выходной –
Мы отправимся с тобой
В зоопарк, смотреть зверей:
Собирайся веселей!


Слон - Elefant
 
Вот большущий Elefant,
Рядом с нами он гигант.
Много ест морковки он
И поэтому силён.


Лев - Loewe

Loewe - грозный царь зверей,
Строго смотрит на детей:
- Не кричите, не шумите,
Leise - тихо говорите!

Попугай - Papagei

В клетке – яркий Papagei
Он снёсет яичко - Ei
И появится птенец:
Попугайчик-удалец.

Ёж - Igel

Igel - это значит ёж.
От него бросает в дрожь
Даже хищницу лису
На тропиночке в лесу.

Медведь - Baer

В этой клетке пусто - Leer
А в соседней - мишка – Baer.
Бурая его жена
В сон с утра погружена.

Пингвин - Pinguin

Из Антарктики пингвин, -
По-немецки Pinguin.
Он – умелый рыболов,
В пруд нырнул и был таков...


В клетке – обезьянка – Affe,
Рядом с ней живёт Giraffe.
«Эй, жираф!» - ему кричу. -
Подрасти, как ты, хочу!»


Рецензии