беглец обреченный

беги беги
и убежав из дома беги еще быстрее
между тобой и предками сотни километров
и десятки лет
но не думай что они отказались от попытки
догнать тебя
погоня не прекращается ни днем ни ночью
беги не останавливаясь
и если у тебя нет сил бежать все равно беги

но на самом деле ты уже пойман
и с каждым днем ты пойман все больше и больше

ты оставил дом но захватил с собой своих предков
они все крепче обнимают тебя

–––––––––––––––––––––––––––––
     «С течением времени я становился все более похож на всех моих родственников…» – «Каждый из нас неизбежно продолжает в себе жизнь своих предков, а потому человек уравновешенный и насмешливый, которого не было во мне вначале, потом нагнал чувствительного, и это вполне естественно, потому что такими были мои родители». – М. Пруст. «Пленница».


Рецензии