немного эха

Просто нужно немного эха.
Чтобы зеркалом в черствых душах.
Без прозрачностей, сквозь помехи
Выводило всю соль наружу.

Выводило наружу похоть,
Что снедает с утра до ночи,
Прозябает в истошных вздохах,
Проторяет свой путь без прочих.

Просто можно упасть без пробных
В невозвратную услажденья.
Жадных исповедей многотомник
Весь истлел на одре спасенья.

Не картон, не газета даже –
На бумаге оберточной липкой
Не написана, щепкой чуть влажной
Выкарябана - без ошибки.

Просто можно без церемоний,
Без разодранных в кровь коленей.
Просто можно все смыть нескорбью
Без картинного в прах сожаленья.

Просто много греха не нужно,
Чтобы правда всплыла на поверхность,
Просто страсть нарисована тушью –
Той же черной, что чертова честность.

Не личиной костлявых исканий
Предстает перед душами Митры
Жертва жадных железных желаний,
Отравленная в чернь негой хитрой.

Просто всем вопреки смятеньям
Страшно сладостен час кончины.
Алкогольное неопьяненье
Возвращает несирых к миру.

Возвращение – цикл недолгий,
Только тягостный к невосхищенью,
В возвращении мало толку,
Как нет толку просить прощенья.

Просто нужно немного фальши,
Чтобы в зеркале силуэтом,
Чтобы не заглянулось дальше,
Чтобы вспомнить некстати это.


Рецензии