Про смешинку

Людмила Ермакова

Я смешинку проглотила:
  Хохочу и хохочу.
    Я и злого крокодила
      Улыбаться научу!
Ведь смешинки, как снежинки:
  Сами падают мне в рот
    И танцуют, как пружинки,
      И щекочут мне живот.
Не могу остановиться, 
  Даже кушать не хочу!
    Не могу воды напиться:
      Хохочу и хохочу!
Но снежинки быстро тают
  И сливаются в ручьи,
    А смешинки улетают
      И становятся ничьи…
От усталости зевая,
  Утоляю аппетит.
    Рот пока не закрываю:
      Вдруг смешинка прилетит?..

Иллюстрация Татьяны Партиной


Рецензии