Веласкес - секса лев. Акропалиндром

      

Во времена суровых инквизиций,
Ещё б какой художник искушённый
Лихою кистью написать решился
Актрису донну Анну обнажённой?!...

Синьор Диего - портретист известный...
К нему домой, в Севилье знаменитой,
Едва завидев знатного маэстро,
Стремились молодые синьориты.

Среди картин библейских, сцен батальных
Есть у него житейские сюжеты...
Крестьянок простолюдных, дам брутальных
С натуры рисовать любил портреты,

А к старости живописатель тонкий
Любовью был сражён в ответном чувстве.
Европа Венерической эпохи
Век Золотой прославила в искусстве.


Отражение Венеры


Век Золотой прославила в искусстве
Европа Венерической эпохи...
Любовью был сражён в ответном чувстве,
А к старости живописатель тонкий

С натуры рисовать любил портреты
Крестьянок простолюдных, дам брутальных,
Есть у него житейские сюжеты
Среди картин библейских, сцен батальных.

Стремились молодые синьориты
Едва завидев знатного маэстро,
К нему домой; в Севилье знаменитой
Синьор Диего - портретист известный.

Актрису донну Анну обнажённой
Лихою кистью написать решился
Ещё б какой художник искушённый
Во времена суровых инквизиций?!


Декабрь 2011



Венера в зеркале (Отражение Венеры). 1649
Холст, масло 122,5 х 177 см
Национальная галерея, Лондон


Декабрь 2011


Рецензии
... ах сколько их.. художников известных :)
(о ком узнать...

Вот так же! Интересно..

Катерина Крыжановская   22.01.2016 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина!

Александр Преснов   30.01.2016 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.