Raznoglasie

Я брызги солнца расплескав,
Катаюсь на проспекте неба.
Ты счастьем стала мне. О, нега!
А я тобою вытер пол.

Мою бездушную натуру
Натри на лезвии зрачка.
Распни меня одним лишь взглядом,
Воткни мой мозг на ногтя кол.

Сожги меня в своих объятьях
И оскверни меня молвой,
Нашли проклятье - своих братьев
И растерзай меня толпой!

Испепели меня вниманьем,
Вопросом "Ну, зачем ты так?".
Убей меня мильонным камнем.
Пускай молчит свистящий рак.

Но я останусь жить мгновеньем.
И, став возмездием ночей,
Являться буду сном и явью,
И даже новостью грачей.

Ты будешь обращаться к богу,
Просить прощенья у судьбы.
Но притязанья друг на друга
Магически нельзя решить!

Судиться будем в троемирье.
Я адвокат, ты прокурор.
Фемида будет ставить гири,
А рать чертей поднимет ор.

В присяжных будет наша совесть,
Два наших разума судьей,
Сердца, дописывая повесть,
Зальются жалобной слезой.

Вердикт судьи неоднозначный
Неоспорим и неизменен.
Я буду за решеткой беден,
А ты свободна и мертва.


Рецензии