Советы добренькой подруги!

На мнимом постаменте сидя,
“Устав” пытаясь навязать,
В своем ГЛАЗУ бревна не видя
Других берется поучать.

Для каждого найдутся рамки.
Совет - приказ! Не дать, не взять!
Блаженствуя  выходит в дамки
Стараясь в душу наплевать!

Ведь есть особые причины,
Чтоб попытаться, за твой счет
Всласть накормить свою гордыню
Снискав сомнительный почет!

Коль приоткрыл завесу к сердцу,
Пощады от "ДРУЗЕЙ" не жди!
Захочется захлопнуть дверцу,
В окно пытаются вползти!

С издевкой,  “дико извиняясь”
Изрыгивает  море ЗЛА!
Любви подруги  поражаюсь,
С оскалом  ЖАЖДЕТ  мне добра?!

И уж над глупым возвышаясь -
(Раз поделился, то дурак)!
К тебе испытывают жалость
Чтоб доказать, что ты червяк!

Советчик пыжится в гордыне
ОН ЦАРЬ, СУДЬЯ и даже БОГ !
Делиться зареклась отныне
С невеждой  выучив урок!


Рецензии
Чистый нокаут! Полная победа!!!

Олег Глушков   22.05.2018 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.