Если вы в чужой квартире

Если вы в квартире алкоголика,
Если вы в квартире наркомана,
Ничего там нет, ну кроме столика
И быть может, старого дивана.
Если вы в квартире у художника,
Если вы в квартире у поэта,
Ничего там нет, кроме рогожины
И незавершенного портрета.
Если вы в квартире у рабочего,
Если вы в квартире пролетария,
Нет там ничего и знаю точно я,
Нет портретов Ленина и Сталина.
Если вы в квартире у ученого,
Если вы в квартире у профессора,
Перья там у ручек золочённые
И столы заваленые прессой.
Если вы в квартире у начальника,
Если вы в квартире у министра,
Всё там есть от "видика" до чайника
И его пронзительного свиста.


Рецензии
Сколько людей - столько квартир
С разными запахами у каждого мир )

Галина Бьянка   18.12.2012 14:52     Заявить о нарушении