Перо жар-птицы

Навеяно http://stihi.ru/2011/12/20/4420


Как всем, не знаю - (право, я не бог)
Но сыпясь, как из рога изобилья,
Награды не дают подвЕсть итог,
Пегасу шибко удлиняя крылья!

Буденого, да с шашкой на коне,
Представили? То жалкое подобье...
Не человек - сплошное резюме -
"Согласен, на любые, слышь условья!"

Работодатель телеграммы шлет -
Мол, хоть верни рабочую машину!
Ведь день рожденья - тот же Новый год!
Есть для веселья,стало быть, причина!!

Пополнилась чуток моя семья,
Успел я со стихами разобраться:
Их сочинять - профессия моя!
Скажите, как же тут не улыбаться?

Нетленку - после недруги поймут,
Начнут в друзья, как в двери, колотиться!
И вздрогнув, примет сына институт,
А может быть, кремлевская больница...

Я сборник, подкопив деньжат, издам!
(Вот брошу пить - коммерция случится)
И строки загуляют по домам,
Взор обжигая, что перо жар-птицы!

Как жизненная карта на столе,
Лежит Судьба... Проставив параллели,
Я понесусь, непуганным в седле,
К заветной, но еще туманной цели!

Такой вот самобытный я поэт,
Перековавший шашку на орало!
В углу, Ершова притулю портрет,
Чтоб от жар-птицы чуть светлее стало!!!


Рецензии
Очень хорошо!

Григорий Липец   20.12.2011 15:24     Заявить о нарушении
Тронут до слез! С улыбкой,

Александр Шталкин   20.12.2011 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.