Озорник наш кенгуру

ОЗОРНИК НАШ КЕНГУРУ.

А скажите честно, дети,
Лучшее, что есть на свете?
Верно, верно – Новый год…
Пусть же сказка к нам придёт.

Озорник наш кенгуру
След оставил на снегу.
Он сбежал из зоопарка.
Там ему вдруг стало жарко.

Говорит малышка Аня:
Для него я буду няня…
Кашей манной накормлю,
Колыбельную спою.

Два глазастых оленёнка
Подружились со слонёнком.
По сугробам топают
И ушами хлопают.

Ах, весёлый хоровод:
Мишка, зайка, бегемот,
Страус, ёжик и лиса,
И Снегурочка – краса.

А сорока тараторка
Смотрит сверху зорко, зорко…
Что за шум и почему?
Ну, никак я не пойму.

На лесной поляне ёлка,
Снег искрится на иголках.
Это праздник Новый год.
Кто же в гости к нам придёт?

Ну, конечно, дед Мороз.
С ним подарков целый воз.
Нам стихи прочтёт Наташа,
Песенку споёт Аркаша.

А Андрейка ещё мал.
Ну, какой тут карнавал…
Будем хлопать мы в ладоши:
Дед Мороз такой хороший.

Коло-колокольчик «Динь-динь-динь».
Шторы на окне раздвинь.
Тройка мчится лошадей…
Здравствуй, сказка! Э-э-эй!


Рецензии
Ой, как здорово, Виталий! С улыбкой и удовольствием прочитала! Обожаю такие стихи! Они искренние и добрые...)))))
Могу Вам предложить кое-что из этой же темы: http://www.stihi.ru/2011/10/26/7204.
Спасибо большое! Очень понравилось!))))

Ирина Селявская   29.10.2012 11:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина ! Спасибо на добром слове ! Вам радости и удачи во всём ! С поклоном, Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   31.10.2012 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.