Не мое Ночное танго

Ты поешь о любви,я пою об огне,
Ты не видишь во мне,я не слышу в тебе,
Этой песни ветров..
Это странное танго..

Мы танцуем босыми ногами на горячих углях,
Новое эхо, но новое эхо не новое это, не ново,
Я не услышу..
Ты не прочтешь..

Новое семя в голодную почву,
Новую песню компьютерной почтой
Я посылаю тебе,
Зашифровав.

Невозмутимо, не различимо,неотличимо от них,
От нового года, от доброго утра,от нового клипа зимы,
Но вечное танго мы танцуем,
Вдвоем на пороге весны..

Но это не повод, но это не довод,что бы гулять под дождем,
Этого неба, не этого неба, не в этом окне больше нет,
Длинные строки, короткие сроки,
Молчанье гитары навек..

Это был век, замечательный век я человек, но и ты человек,
Ведь мы не танцуем это странное танго под полночи бой,
И ночь объясняет нам,
Тайны сказок и снов..

Я не боюсь, но ведь я не стыжусь и не держусь старых корней,
Я замирая смотрю на стрелки часов,эти стрелки часов, как чаши весов,
Как тени из снов, неизбежны,
Но этой ночью я объявляю бал..

Здесь кальвадос разливают в бокалы из льда, но не беда,
Здесь Воланд кружит Марго в танце теней,к исходу дней,
Гасите свет,
Гасите свет..

И кто-то с упорством глядит в потолок на блики огней,
Улыбки людей и пепел прошедших прожитых дней.
В этом странном танго,
Под рассветом Упавшей Звезды..

с памятью в сердце к САШ.БАШ.


Рецензии