Настоятельница

Земное "счастье" скрылось навсегда
Заглох мотор, проколоты все шины
Послушай, милая...Иконочка моя
Навзрыд рыдаю! Плачу "без причины"!

Скажи мне, Матушка, что делал я не так!?
Где не увидел, упустил? Сознайся
Неужто Истину? А, может быть, пустяк?
Давай, лампадка...Ну же! Разгорайся!!

Скажи, Хорошая...Где взять той теплоты?
Что помогает жить, не замерзая!!
Как избежать душевной пустоты?!
В которой радость мира исчезает

Скажи, Заступница! В чём смысл бытия?
Открой секрет, что люди не решили!!
Как угадать, что можно, что нельзя!?
Как убедить, чтоб больше не грешили!?

Ответь, Пречистая!! Где мера, где предел!?
Как пополнять запас терпенья чаши!?
Где стимул взять, для добрых, светлых дел!?
Исправить как ушедший день вчерашний!?

Земное "счастье" скрылось навсегда
И никогда мне не понять причины
Отдам тебе, иконочка моя!!
Севший мотор...Проколотые шины...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.