Зима

Рисунок рая соткан из любви.
Он оживляет мир, что был бесцветен.
Нет ничего пустей напрасной лжи,
Ее уносит олененок - ветер.
Янтарные снега на хрупких ветках,
Оранжевый от солнца небосклон.
Сон  человека, сладкий до рассвета,
Зима, зима,  как  человека сон…

Проходит все - и все неповторимо,
Как жизнь прозрачна на живой земле:
Хрустальный мир - хрустальная рябина,
Покой, как сон, как прошлое во мне.

Но оживет оно, лишь только тронь,
Из дымки - из дыхания простого.
Поспи, мой мир, я разожгу огонь,
Нет ничего сильней огня живого.
На окнах спят хрустальные цветы.
Камин...
И дров горячая начинка,
Нет ничего ценнее теплоты
И ничего изысканней снежинки.


Рецензии
Здравствуйте, Арнольда! Спасибо за отличные стихи. Вы правы:
"Нет ничего живей огня живого,
И ничего изысканней снежинки."

Кнарик Хартавакян   25.12.2011 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.