Чуда!

Новогодняя ночь, ожидание чуда,
Словно в мире бывают еще чудеса.
Может кто-то придет неизвестно откуда,
Повернет реки вспять и посадит леса.

Кто-то добрый, большой все изменит, конечно.
Щедро скинет года и добавит объем
И изменит весь мир, чтобы мы жили вечно.
Сделай чудо волшебник, а мы подождем.

Дед Мороз, добрый джин или даже создатель,
Вечно ходят у нас в неоплатном долгу.
Просим всякий пустяк, словно бог наш приятель.
Ну, а сами не в силах? Понять не могу.

Как Емеля из сказки задергали щуку
И она вместе с рыбкой, ушла, золотой.
Может, стоит судьбу крепко взять в свою руку
И она из сложнейшей, вдруг станет простой.

Если просто любить, если верить другому
И не прятать глаза, и не бросить в беде.
Если жить от души, если жить по-простому,
Не придется просить о такой ерунде.


Рецензии