Воспарить бы к небу синей птицей

Так грехи нас тянут вереницей,
Стопудовой гирею до дна,
Воспарить бы к небу синей птицей,
Вечности Воскресшего Христа.

Смертной памяти оторваны страницы,
О земном печёмся, не унять,
Воспарить бы к небу синей птицей,
У Престола Бога прославлять.

И склоняясь ниц перед Божницей,
Молим о предметах бытия,
Воспарить бы к небу синей птицей,
В райские обители Твоя.

Средь сухих листочков над столицей,
Сочные зелёные листы,
Воспарить бы к небу синей птицей,
И восполнить Ангелов ряды.

Кто всецело Богу предаётся,
И бежит мирского суеты,
Нищету приемлющий спасётся,
Твёрдо веришь в Бога - это ты.


Рецензии
Очень светлые и искренние у Вас стихи, Ольга! Спасибо большое! Всего Вам светлого и радостного в жизни!
с уважением,

Юрий Степ   12.03.2012 15:24     Заявить о нарушении
Взаимно желаю и вам и вашим близким долголетия и здоровья!!!

Ольга Ганина   12.03.2012 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.