Комментарии к пословицам в стихах. Цикл 91

П.820

КОГОТОК УВЯЗ – ВСЕЙ ПТИЧКЕ ПРОПАСТЬ!

                ***
 Сыщику было бы за что зацепиться,
Поймает нить, распутает клубок,
Преступнику некуда скрыться,
Дадут ему законом положенный  срок!

П.821

КТО БЕЖИТ, ТОТ И СПОТЫКАЕТСЯ!

                ***

Прежде, чем браться, взвесь свои силы!
Споткнуться ты можешь очень сильно,
Берись за дело, если умелый!
Препятствий часто не бывает видно!

П.822

КТО БЫ ОВЦУ НЕ СЪЕЛ, ВСЕ ВОЛК ВИНОВАТ!

                ***

Ищут всегда козла отпущения,
Им часто является волк,
Будут, конечно, редко сомнения
Все же узнают, кто овец уволок!

П.823

КТО В ГРЕХЕ, ТОТ И В ОТВЕТЕ!

              ***

Напакостил, так отвечай!
От расплаты не уйдешь!
О каре ты не забывай,
Очень часто грешит молодежь!

П.824

КТО СОБОЮ НЕ УПРАВИТ, ТОТ И ДРУГОГО НА РАЗУМ НЕ НАСТАВИТ!

                ***

Тот на разум не наставит,
Кто собою не управит,
Не из каждого будет наставник,
Не из каждого выйдет начальник!

П.825

КТО ЧЕСНОЧКУ ПОЕЛ, САМ СКАЖЕТСЯ!

                ***

Остаются следы преступлений,
Они основа всех улик,
Четкий след – нет сомнений!
Шанс раскрыть тогда велик!

П.826

МАЛ ГРЕХ, ДА БОЛЬШУЮ ВИНУ НЕСЕТ!

                ***

Предвидеть трудно последствия проступка,
Очень опасными они бывают,
Толочь  не нужно воду в ступке,
Преступников и ловят, и осуждают!

П.827

НА ГРЕХ МАСТЕРА НЕТ!

       ***

Грешат по – разному,
Здесь все решает случай,
Шагают по пути,  по грозному,
Грешить греши, людей не мучай!

П.828

НА ОШИБКАХ УЧИМСЯ!

                ***

Учеба на ошибках не надежна,
 ошибки часто забывают,
жизнь у нас отнюдь не нежная,
от ошибок же всегда страдают!


Рецензии