Сонет 3

Сном очарована, ветка склонилась.
Над миром рассеялся синий туман.
Творчество чистому взору открылось.
Управлял созиданьем седой великан.

Любовью согрев, создавая планеты,
Он вращал белый обруч. Сиял изумруд.
Вдохновение было поэтом воспето.
Благодатен, божественен был этот труд.

Посмотрев на меня взор творца изменился,
Пронзая сердце болью любви.
В отраженье упавшей звезды...

Увидев в пространстве пустующий трон,
Я мгновенно проснулась. Закончился сон.
Из забвенья души с болью вырвался стон...

4 сонет http://www.stihi.ru/2011/12/20/4274


Рецензии
Елена! Лирические образы в ваших произведениях заслуживают самой высокой оценки! Браво!

Курнос Манилов   15.09.2013 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, для меня важно Ваше мнение!

Елена Константиновна Мочалова   15.09.2013 23:26   Заявить о нарушении