Сонет 1

Нежным туманом звезды  укрылись.
Возле камина сижу я одна.
Мысль, точно память вдаль устремилась.
Образ - где звоном встречала весна.

Тропы идут меж деревьев ветвистых.
Душистые тернии царапают грудь.
Бесконечность - урок для святого магистра.
Сердце стонет: «Меня не забудь!».

В мечте открывался образ любимый.
Грустно смотрящие в небо глаза.
След, где разрушила счастье гроза.

Забвенье открыло мне путь к  вдохновенью.
Вернулась надежда. Начат подъем.
Трель соловья потревожила сон…
 


2 сонет http://www.stihi.ru/2011/12/20/4218


Рецензии
Романтично, многообещающе, красиво и слог хорош.

Курнос Манилов   15.09.2013 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове (ласковое слово и кошке приятно)

Елена Константиновна Мочалова   15.09.2013 23:24   Заявить о нарушении