За чашкой горячего кофе...

За чашкой горячего кофе,
За трубкой на тёмном столе,
Окурены ровные строфы
Блокнотных и узких  полей.
Темно, приоткрыто окошко,
За ним густо падает снег,
А в кресле устроилась кошка,
Ей дела до глупостей нет.

А где-то, над снежным заслоном,
Пылает-танцует звезда,
Не та, что блестит на погоне,
Совсем, уж поверьте, не та!
Она полыхает и рвётся
На встречу в один кабинет,
Где с трубочным дымом сольётся
Волшебный кофейный букет!
Звезда эта в строчках любовных,
На многих – ах, многих! – полях,
Не только – не столько! – блокнотных
(Ведь где не черкнёшь впопыхах?).
Сквозь бури и отсветы  молний,
Горит она ярче,  упорней.

За чашкой холодного кофе,
За трубкой на пыльном столе,
Никем не прочтённые строфы
Исписанных узких полей.
Распахнуто ветром окошко
И снег там давно перестал
Исчезла пушистая кошка,
Исчез пожилой генерал.


Рецензии