Октябрь сжимается

Октябрь сжимается от подступившей стужи,
И крылья желтые редеют у берез.
А в небе фиолетовые кружат
Над крышей тучи с наворотом слез.
Сидеть тепло у жгучей батареи.
Экран компьютера проходит по постам.
Который год на форуме старею,
Что кажется, я и ночую там.
Приветы шлют далекие подруги,
Мне в жизни не добраться к ним вовек.
Одни живут на азиатском юге,
Другие у сибирских мощных рек.
С моей зарплатой ехать до райцентра -
Почувствуешь, как рушится бюджет.
И жизнь проходит в недрах Интернета,
Я набираю каждый день "Привет!"
А скоро, говорят, - дошла наука! -
Что в Интернете будут заключать
И браки. Ты сиди и в клаву стукай -
Пришлют любую брачную печать.
И там детей - лишь ты пошли пробирку! -
Посредством кода зачинать начнут.
Вот жизнь! Сиди один и пальцем тыкай
По мышке - все решится в пять минут!


Рецензии