Помни, воин!

Ярко-алым крылом от заката
Наше солнце зальёт горизонт.
Под скрежещущий рокот набата
Уходили когда-то на фронт.

Почему же теперь в этих красках
Видим лишь угасающий свет?
Ведь когда-то в оставленных сказках
Мы сражались с героем тех лет.

Ведь когда-то в своей колыбели
С ним вставали за правду земли…
Слишком быстро мы вдруг повзрослели,
Правде силу вернуть не смогли.

Только Тьма – это, всё же, не темень,
А творящая суть пустоты.
У любимой возьми в руки гребень,
Расчеши пряди ей у воды.

Сохрани, воин, это богатство,
Она рядом с тобой до конца.
Не прощая врагу панибратство,
Убери его чары с лица!

В сотне вёрст в ярко-алом закате
Ты на поле с щитом и мечом
Вспомнить дашь ему вновь о расплате,
К своим братьям прижавшись плечом.

Вспомнить дашь о бушующей силе
И о Правде, что дремлет в сердцах,
О другом, не придуманном мире,
Что всегда в её нежных глазах.

Она рядом с Душой, берегиня,
Поднимает упорно твой щит.
Одному лишь тебе как богиня,
Просто смотрит в закат и молчит.

Она держит в руках своих гребень
И хранит твою жизнь в волосах.
Разгоняя нависшую темень,
Помни, воин, любимой глаза!

20.12.2011


Рецензии