Пропасть

(из неотправленных писем)

В.

У Вас, верно, влажно, зимою не пахнет вовсе.
Какая зима, если в сердце цветет подснежник?
В моей же груди нет цветов,
Там зияет пропасть.
Рост черных дыр неприятен, но неизбежен.

Зато Вы цветете. И дай Вам создатель сил
Выстоять против сухих европейских морозов.
Хотел рассказать Вам о чем-то,
Увы, забыл.
Мысли мои пожирает проклятая пропасть.

Когда я приеду… О, если приеду я
В город Ваш, в коем зимою не пахнет вовсе,
То я найду…
Вдохновение? Вас? Себя?
Или огонь, что мою испугает пропасть?

Толку гадать – ожиданье пока что пресно.
Если приеду – Вы первым узнаете новость.
Я не любитель цветов, но…
Хотите честно?
Вы – тот цветок, что мою освещает пропасть.


Рецензии
Ах, какое окончание! У каждого из нас есть такой цветок.

Струкова Марина Васильевна   27.12.2011 00:43     Заявить о нарушении