Путь Сварожича

Во Сибири рОжденный, Макошью* взлелеяный,
Пела песни вещие птица Матерь-Сва*.
Ниточка покутная* на ново отбелена,
В полюшко уверенно воя* повела.

Вышел за околицу в чистое во полюшко:
Все пути открытые– только выбирай!
Вольному подарен мир по Сварожьей* волюшке,
А рабу спасённому стёжка прямо в рай.

Доходил до камушка, камня-указателя,
Но дорожкой торною дале не пошёл.
На пути нехоженом не прослыл стяжателем,
Оперились крылышки – молодой орёл!

Полетал по небушку, да по белу светушку,
Оставлял на камушках капельки руды.
Вспоминала матушка удалую детушку –
Налагала заговор от лихой беды

Сколько вёсен минуло, годы-лихолетия,
Сколько троп исхожено – и не сосчитать!
Каждому положено Родово* наследие,
А любовь в дороженьку подарила мать!

Во Сибири рОжденный, Макошью взлелеяный,
Спела песню славную птица Матерь-Сва.
Ниточка покутная тёрта, но не смеряна,
Да осталась целою буйна голова.


Рецензии
Душевно! Любо! Так держать! Быть Добру!

Виктор Солохин   03.03.2014 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю)))

Ратмир Сварожич   04.03.2014 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.