Ты шла

Стих запад, смущенно алея,
И солнце упало за склон.
Ты шла по широкой аллее,
А листья шептали вдогон:
"Проходит по нам королева,
Ступая легонько ногой!"
А ветер касался с напевом
Волос, ниспадавших волной.
И даже от зависти липы
Застыли, поджавши листву.
А ветер с восторженным всхлипом
Ласкал скат волос, как траву.
Касаясь плеч нежных игриво,
Он вдруг сделал резкий нырок.
И платье от струй похотливых
Открыло божественность ног...


Рецензии