Весна

Солнечный лучик коснулся лица,
В дом заглянул, на задворки.
Светлые краски вдохнула весна
Даже в зверинные норки.

Птиц голоса разбудили зарю,
Переливаются трели,
Жизнь подарили ясному дню,
В высь, в облака полетели.

К речке бежит, напевая, ручей,
Заяц спешит через лужу.
Гомон орущих от счастья грачей
Вмиг заложил мои уши.

А вдалеке прошмыгнула лиса
В рыжей поношенной шубке.
Видно, тревожат её голоса,
Тоже не спится голубке.

Всё оживает. Небесная синь
Держит в себе птичьи стаи.
В эти мгновения хочется жить.
Я о великом мечтаю.

март 2007


Рецензии