Надо

Меня замыкает. Меня вырубает.
Ненайденный выход. Тупик — это тупо.
Но, как мясорубка, колеса трамвая,
И две половины холодного трупа.
Меня вышибает. Меня разъедает.
Искать просветленья и биться о стену.
Наверно, уставши от шрамов и спаек,
Я голову в петлю однажды продену.
Нелепые мысли. Неправедный выбор.
«Наверно» и «если», что смерти чернее,
Меня под конвоем возводят на дыбу...
...А я им не сдамся! Я выжить сумею!
Пускай замыкает, пускай вырубает,
Мои лабиринты, загадки, шарады.
От острых краев и безмолвных окраин
Я стану сильнее. Я знаю, так надо.


Рецензии