Военкомат

Когда тебе плохо и силы на исходе
И ты средь тёмной ночи всё учишь сопромат
Зачем тебе всё это ты умный парень вроде
Ты лучше посети родной военкомат

В казармах тебя встретят тепло и добродушно
Глаза твои прозреют, и обострится слух
Бесплатная одежда и модная причёска
И звание присвоят сразу - беспонтовый дух

С утра, проснувшись сонный, попрёшься на присягу
Полковник построит весь воинский состав
И после клятвы родине помашешь ручкой маме
А дальше учебка и воинский устав

Вонючие портянки и сапоги из кирзы
Натрут тебе мозоли и ноги заболят
И дедушка родимый даст пару раз по почкам
А сержант загонит внеочередной наряд

Так лучше в универе в зачётке автоматы
И преподы пускай, стары, но по бокам не бьют
Учить уж лучше лекции, чем в армии уставы
И в универе песни строевые не поют

А жизнь не бесконечна и пять годков проходит
И ты оставишь дома свой чёрный дипломат
Но жизнь такая штука, что рано или поздно
Придётся посетить родной военкомат


Рецензии