Царство сна

Приходит ночь и тишина,
мы засыпаем безмятежно.
Лишь серебристая Луна
в окошко светит безупречно.
 
Свою ведет ночную жизнь,
со звездами общаясь.
Их тайну хочется постичь,
в суть Космоса вплетаясь.

Пройти тропою лунного луча,
как в лабиринте светлой сказки.
Забыв перипетии бытия,
Вселенской отдаваясь страсти.
 
Какая красота в том лунном храме!
Спокойствие вокруг и тишина.
Все это лишь фантазии желаний,
опутавшие царство сна.


Рецензии