Ах, Версаль...

"Диалог на балу в... Версале"
Виктория Гинзбург
http://www.stihi.ru/2011/12/16/7901

Блеск, сияние залов, вощеный паркет,
Туфли бальные вмиг пожелтели от танцев,
Генералы, ливреи, лакеи и блеск эполет...
Как тут верность спасти и невинной остаться!?

Говорила маман, что не надо за модой спешить,
Счастье девушки в браке, детишках, варенье,
Но под звук полонеза так тянет чуть-чуть погрешить,
Фавориток так манят к себе украшенья.

- Ах, мамзель, подарите всего только ночь королю,
И тогда вы получите титул и верного мужа...
- Ах Версаль, я тебе своё чистое тело даю...
Голова закружилась. И разум мне больше не нужен

______________________________________________

Скорее не пародия, но очень захотелось перепеть...

Отшумели осенние свадьбы и "вышня" поспела,
И знудит про семейный уклад и варенье маман,
Разложу на пуховой перине безгрешное, чистое тело,
И отдамся в мечтах королю, "осчусчая" шарман...

Вот я вижу Версаль - "генералы, ливреи, лакеи",
Захожусь в полонезе и лихо гарцую кан-кан,
Туфли бальные вхлам и торчат из них пальцы, желтея,
Как тогда в нашем клубе, где сдуру порвали баян...

Голова закружилась, как хочется мужа и сраму,
Ах, лямуры, бонжуры, тужуры и блеск эполет!
Как приятно! Вот так - из мамзелей и сразу в мадамы,
Лишь слегка холодит ягодицы вощеный паркет...


Рецензии
отлично и немного необычно!

Киселев Василий Иванович   30.11.2017 18:06     Заявить о нарушении
спасибо, Василий Иванович!
)

Минани   30.11.2017 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.