Мой кареглазый бог...

Мой кареглазый бог, почему ты плачешь?
Моя ли в это вина или нет? Скажи…
Ты нарочно устроил пожар в моём сердце и…
Позабыл затушить, когда от меня уходил?

На ладонях декабрь тает, стекая в бездну.
В уголках твоих губ, всё не отданный поцелуй.
Он манит своей сладостью, короткостью, нежностью,
И как будто кричит «коли нужно, тогда воруй».

Меня тянет к тебе, по звериному дикой похотью,
Но, ты чист будто белый лист, и прозрачна душа,
Что так тянет её запятнать, не спеша, чуть дыша,
И оставить томиться в горестной жажде меня…


Рецензии