Зачем я здесь?..

Зачем, зачем я здесь
Сейчас и в это время?
Наверно, смысл в том есть,
Но где зарыто семя?

Не просто же вот так,
Тогда, январской ночью,
С лихой метелью в такт
Я стала чьей-то дочерью.

В натопленной избе
Уютно, тихо, просто.
Известна истина Тебе,
А мне понять так сложно!

Меня отправил в жизнь,
Сказавши им: «Так нужно.
Всё дал тебе, держись,
Живи со всеми дружно.

Ждут испытания тебя,
Но ты свой голос слушай.
За чередою Бытия
Лишь сохрани Мне душу.

Я свет зажёг, а ты храни,
Теплом делись со всеми.
Лишь искра праведной души
Ко Мне откроет двери.

май 2004


Рецензии