Рисунок

Эта сука – зима, опять расковыряет раны
и выпустит наружу боль.
И в четырех углах я буду искать пятый,
в котором обрету покой.
И в четырех углах я буду пьяный
и буду выть – возьми меня с собой.
Я здесь давно тону на грязном дне стакана,
веду заведомо проигранный мной бой.
Я почти нем от сигарет и криков.
Сошел с ума давно не видя свет.
Я постарел за несколько мгновений
на пару сотен бесконечных лет.
Я словно эхо – крикну и затихну,
сквозь жизнь твою пройду лишь шумом слов.
Тобою не расслышанное имя.
Тобой начерченный бессмысленный узор.
Я как рисунок, весь такой бумажный,
на мне следы твоих по-детски тонких рук
и профиль стерто-карандашный,
и сердца нервный и неровный стук.
Я точно так же буду вырван, брошен
без номера и даты, вне статистики,
туда где черным вывернулось небо,
на побелевшие от страха листики,
туда где сплюнуты ненужные признания,
отхаркана любовь до горькой желчи…
Там буду я в сорокаградусном угаре
писать стихи и там мне будет легче.


Рецензии
ну ты как всегда, в своем стиле))) печалька !
Но рифмы хорошие, с этим не поспоришь. Размер для тебя тож новый...раньше не писал в таком вроде.
Вобщем, мне понравилось!) Молодец!!!!!

Елена Растецкая   20.12.2011 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо. Месяц молчания дает о себе знать)))

Иван Александрович Новиков   20.12.2011 00:41   Заявить о нарушении
хм...ну я, бывает, и по три месяца молчу... Главное ведь не периодичность, а качество!

Елена Растецкая   20.12.2011 00:46   Заявить о нарушении
Это да, качество все же лучше количества=)

Иван Александрович Новиков   20.12.2011 01:16   Заявить о нарушении