Серебрянная

 
Светает, а твои губы не насытились
Все ищут трепетания весны,
Луга зеленые,
Которые  иней серебрит
Так мертвы и так яростно красивы.
Они как мраморная улыбка женщины,
Они как закаты потерянные,
Они - как слова Сатаны,
Они как мысли лживые,
Которые бегут к горизонту.
Они славные как войны,
Они - как идея, защитившая жизнь,
Они как души голодные,
Они как реквием комика,
Они как рокот полуночного поезда,
Они как капли инея в темных стеклах.
Они как вопросы:
“Почему вообще
И куда ты одна поехала?”

Как губы воспоминания страстного,
Впившиеся в твои бедра,
Как воспоминания изгнанного,
Как одиночество гордое,
Как поэзия за решеткой,
Как арфа, которую глушит мотор,
Как статуэтки из снега,
Как любовь в позоре,
Как кости любимого тела,
Как фотография дитяти,
Как ветра многоглазого,
Который жажду дал, но родника - нет!

Как стеклянные пространства,
Сжавшие грустное тепло,
Воспоминание о странствиях…
Как иней изгнанника - судьба!

Как облачение гетеры -
Пурпур дикий девственных глаз,
Как отрава медовая
И в бетоне - иголки сосновые!
Как оползень на дороге
И волны - улыбки черного асфальта,
Как мука сладостная
Низвергнутого пэра.

Как восход, в котором
Все еще губами ищешь весну,
Но бесконечно зеленое поле
Инеем стало серебрянным!


Рецензии