Ползёт Муравей

Ползёт муравей,я ползу вслед за ним,
Я хочу подарить ему поцелуй,
Плюс от сердца всего ему подарить
Портсигар,трость,перо и очки.
На запястье моё сел мотылёк,
Я его обниму,как родного отца,
Он мне скажет:"прости!"
И его я прощу,ибо кто я такой,чтоб его осуждать.
Много дней я провёл в суете и грехе,
Лишены мозолей руки мои,
И на смертном одре что смогу предъявить,
Кроме как тряпку намочит потец.
У дверей своей кельи задумчив монах,
Мне б его тишину и его послушанье,
Только вновь я на руку надену кастет.



                поезд Москва-Волгоград,январь 2009


Рецензии