Агнесс Г

Приподнятый подбородок,  рыжая, с тоненькой прорезью седины, копна,
Едва заметна паутинка возле глаз, а ведь ей всего двадцать два…
Статность фигуры, полные смелости глаза, светлая голова.
По приходу домой, суп,  картофель, на десерт -  шоколадная колбаса.
Принимает любую шутку,  оголяя белоснежные зубы,  как голливудская звезда.
Носит модные вещи, ведет себя как молодая вдова
В постели невероятно сексуальна, неумолимо хороша.
Ну и скажи мой друг, коли, не гожа тебе такая жена?

Ты одиноко сушишь чай, смотришь в чужие глаза
Строчишь рифмы и считаешь, что она не права
Что люди глупее -  спокойней, когда ты одна,
В пустом вагоне, метро, электрички, от холода дрожа
В полудреме тыкаясь носом в чужие плечи, извиняясь, путая слова,
Надеясь, что это не твоя жизнь, что найдется еще та!

Ходишь по улицам озираясь, безразлично внимая, что твердит о тебе молва.
Дорожишь друзьями, смеешься, в полупьяне раскаиваясь, что опять не она.
И искренне надеешься, что именно так (!) доживешь до ста,
Что больше ни одна не пустит пыль в глаза, что ты теперь только сама.
Будешь готовить супы, проводя шумные вечера
В компании полузнакомых, потому что у друзей появилась семья
И так одиноко становиться, а ты уж боишься, что пропустил, и той самой являлась она…

А ты все мечтаешь о той, что стала бы как стена,
О той, что  будет ждать дома с улыбкой, пусть не так статнА,
О той, что будет хотеть детей от тебя,  и любить даже, когда ты пьяна,
Той, что будет лучшим другом, женой, мудрецом, когда ты не права.
Чтобы жили, душа в душу, закрывая на быт глаза.
Чтоб ты сходила от парфюма и рук её до головокружений,  с ума,
Чтоб зарываться каждую ночь в копну её волос, синева
Чтоб глаз её не гасила ночь до утра.
И однажды в пустом вагоне метро, электрички,  тогда
Когда ты по привычке, тыкаясь носом, пугаясь сама,
Найдешь все же ту, что подкинет тебе судьба,
Ту что окажется той самой. Той самой и навсегда.

20.12.2011


Рецензии