Я не хочу грустить

Я не хочу грустить
Когда на сердце больно
Но не могу я быть
При этом всем довольным
Когда моя печаль
Мне душу рвёт на части
То не могу я жить
И быть при этом счастлив

Когда моя любовь
Меня понять не хочет
Когда в обиде вновь
Слезятся её очи
Когда её слова
Наносят сердцу раны
То снова до утра
От боли спать не стану

Когда ж под утро вновь
Расвет развеет мысли
То я пойму что всё ж
Жить без тебя нет смысла

Зачем тогда нужны
Нам всё ж обиды эти
Ведь лучше может бы
Дождаться до расвета
Не надо грубых слов
Быть может лучше ласки
И нежный поцелуй
И было б всё как в сказке

Зачем же врать в глаза
И делать вид как-будто
В порядке всё у нас
Когда на седце трудно
Зачем же нам нужны
Все неполадки эти
Ведь можно лучше жить
На этом белом свете

Я лишь понять прошу
Мои шальные мысли
Я ведь тебя люблю
Жить без тебя нет смысла
Ты мне дороже всех
Всех и всего на свете
Прошу, вернись ко мне
Прости меня, поверь мне

Давай с тобою мы
Друг другу поклянёмся
Что будем мы верны
Что мы не разойдёмся
Что будем мы прощать
Друг другу недостатки
Прошу, пообещай
Что будет всё в порядке

Но всё ж не слышу я
Ни слова от любимой
Лишь смотрит на меня
Но смотрит как-то мимо
Как мне её понять
Понять её молчанье
И этот странный взгляд
Что полон так печали

Что сделал я не так
В чём же моя ошибка
Что всё случилось так
Обидно очень шибко
Но не могу я ждать
Развязки до расвета
И я устал не спать
Обдумывая это

Быть может я спешу
Но разве так бывает?
Ведь если есть любовь
То лишь одно желают...

Не на один вопрос
Не нахожу ответа
Ведь всё ж проблемы врозь
Решать нам смысла нету

Я не хочу грустить
Когда на сердце больно
Когда моя душа
Так стонет очень скорбно
Я буду с верой жить
Что этот день наступит
Когда мои мечты
Вдруг настоящим будут

1995


Рецензии