Дышу ветрами...

Дышу ветрами полевыми
И пью туманы на заре,
Петляю тропами родными
Меж травостоя в серебре.

О, благодать степного края!
Здесь есть чем чувства пробуждать.
И верить в то, что Русь святая,
И хлеб крестом благословлять.

И брать его с собой в дорогу,
И в борозду из века в век
Бросать зерно, молиться Богу
И славить имя: Че-ло-век.


Рецензии