Не чужая...

Не чужая я, здешняя,
Я живу здесь давно.
Я не злая, не грешная,
Дом мой,- к полю окно.

А другое оконце -
Над тесовым крыльцом.
По утрам в окна солнце
Входит, радуя дом.

В доме внуки лопочут,
Чашки, ложки звенят
И, свернувшись клубочком,
Кошка греет котят.

Палисад мой цветами
Полыхает с весны,
И приходит стихами
Память в светлые сны:

Небо в бликах заката,
Речка, сад, огород
И нехитрая хата,
Где зачался мой род.


Рецензии