Я ей сердце отдал

Я ей сердце моё безвозвратно отдал,
Но расторгла нас медленно сила незримая,
И увяз в разногласиях мой идеал,
И увяла мечта, мною столько хвалимая.

И от чувств наших прежних остыл уже след,
Грош цена стала нашим святым обещаниям.
Нет дороги назад где любви уже нет,
В моём ранненом сердце лишь место терзаниям.

Разорву я оковы, что стиснули грудь,
Нанесённых обид боль чтоб душу не мучила.
Пусть совру, но скажу: не жалею ничуть,
Ваша, демоны, спесь мне изрядно наскучила.

Знаю цену грехам и ошибкам вполне,
Только совесть чиста, моя честь не запятнанна –
Словно доблестный рыцарь на белом коне,
Я в достоинства верю мои многократные.

2008


Рецензии