Соседи

Странно как жизнь течет
И забот невпроворот.
А соседи добавляют,
Их наверно развлекает

Как вы с ними разберетесь,
Вдруг и в правду засмеетесь...
У соседей за забором,
Обращаясь к ним с укором,

Березы старые растут
И от ветра берегут
Дом соседский и посевы,
Да молоденькие ели.

Можжевельник там и тут,
То наверно тяжкий труд.
Береза ветром накренилась,
А затем и к нам свалилась.

Хорошо, что в этот раз
Не было на даче нас
И никто не пострадал.
Я соседу указал,

Что береза не одна,
Их спилить давно пора.
А в ответ услышал смех:
"Это, право, просто грех

Пусть себе они растут
Нас с тобою берегут".
"Внук под ними мой гуляет,
Боже Правый, кто же знает"?!

Вновь, береза упадет
И кого-нибудь прибьет!
Но ему, какое дело.
Как мне это надоело!

10.2011


Рецензии