Весна

А на улице – весна!
И опять любить так хочется
И пьянеешь без вина
А душа – она аж скочет вся

Благоухание цветов
В атмосфере разливается
А по обочинам дорог
Берёзки робко наряжаются

Принадели платьяца
Подчеркнув фигурку кроткую
И прицепили тут и там
Серьги к веточкам коротеньким

Но в этой живописи я
Не нахожу никак сюжета
Изображения лица
Родного сердцу силуэта

Смеётся звонко детвора
Беспечно прыгая по лужицам
И стая сизых голубей
Так плавно над дворами кружится

Цветут среди густой травы
Маки, словно губы алые
И от обильной красоты
Всё громче сердца стук в груди

Среди чужих мне лиц порой
Вдруг облик твой мне померещится
И сердце, потеряв покой
В груди тревожно затрепещится

Я на колени упаду
Отдав за всё почёт Всевышнему
Я об одном всего молю
Чтоб воскресить любовь остывшую

2006 - 2007


Рецензии