Римус Люпин

Запретите луне восходить в небеса!
Пусть ночью всегда будет слеп этот Мир,
Чтоб больше никто никогда не страдал
Из тех, до кого смог добраться Фенрир.
Чтоб больше вервольфы не скалили пасти,
И я не жалел бы себя - как я беден.
Ведь каждому! каждому верится в счастье!...
Но в свете луны счастья миг не заметен.
...Устал я скитаться и мантию штопать.
Из бывших друзей - рядом нет никого.
На сердце лишь страха и жалости копоть.
Вопрос риторичен: "Кому же легко?"
Прости меня, Тонкс... или нет... Нимфадора,
Я - раб полнолуний. Мне жизнь - тяжкий груз.
  ...Но смог зарычать, точно лев Гриффиндора,
  Когда Гарри Поттер мне выкрикнул - "Трус!"
Ты смелая девочка, Тонкс, и я верю,
С тобой, свято верю, что я не один.
Подаришь любовь приручённому зверю,
Родится на свет наш единственный сын...
Быть может, смогу я луну погасить,
Забыть про удар, нанесённый Судьбою...

Осталось прощенья у всех попросить;
Финал уже близок. Готовимся к бою...


Рецензии
Увидела Ваш стих вконтакте в новостях. Обычно не читаю стихи в новостях,но на этот раз дернуло прочитать. Стих просто замечательный! Очень проникновенно,и строки очень понравились,и стиль написания! Обязательно потрачу время и прочитаю другие ваши стихотворения)спасибо Вам огромное за минуту искреннего наслаждения,
С уважением

Мария Бескрылова   16.11.2012 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.