Тебе,

Всю музыку и фразы
Не сочинял я сразу,
Ведь я не композитор, не поэт,
Но в песнях, как зараза,
Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить,
Мне не хватало моих долгих лет.

Потенциал свой снизив,
Я не хотел унизить
Людей, с которыми всю жизнь иду,
Но на тебя, как Пизу,
Поглядываю снизу,
Хочу взлететь, но крылья не найду.

Взобравшись на все горы,
О, Боже, что за горе,
Мне не достичь твоих влюбленных глаз.
А в них, как в Черном море,
Почувствовал я горечь
От своих грубых и бессвязных фраз.

Забыв про все ремесла,
Я, сев за жизни весла,
Гребу к тебе в пределах своих сил.
Но где же те пределы,
И что могу я сделать,
Чтобы тебе по жизни был я мил?

Начеркав и намазав,
Ну не могу я сразу,
Ведь я не композитор, не поэт,
Опять сажусь за фразы,
Чтоб сделать тебе праздник,
На музыку своих прошедших лет.
               (посвящено любимой женщине)


Рецензии