Легенда о зАмке плача

Старинный замок на скале.
Он проявляется во мгле,
Когда вы к морю подошли.
Зачем же вы сюда пришли?

Послушать юной девы плач?
Узнать,как в замке муж-палач,
Терзает бедное дитя?
Об этом расскажу вам я.

Когда-то в давние года,
Когда была я молода,
Тот замок тоже молод был,
Там молодой красавец жил.

Женился вскоре тот богач,
И над скалой понёсся плач
Из окон кованных его,-
А вкруг не видно никого...

Гадал народ о плаче том,
О стоне, слышимом потом...
Что происходит в замке зла,
И что за странные дела?

Но молчаливы стены там,
Лишь стон несётся к небесам...
Разнёсся вскоре слух вокруг,
Что схоронил жену супруг.


Опять женился вскоре он,
Опять вознёсся к небу стон.
И так семь раз менял он жён.
Недугом страшным поражён,-

Тот старый замок на скале,
Что утонул совсем во мгле...
Семь юных женщин там лежат,
И вечным сном в гробнице спят.

Но до сих пор в том замке свет,
Хотя прошло не мало лет,
Со дня ухода той,седьмой,-
И муж убрался на покой...

И раздаётся ночью стон,
И темнота со всех сторон...
Зловещий замок на скале,
И свет горит в одном окне...


14.12.2000.
 

 


Рецензии
Я пожалуй куплю этот замок.
Почём продают?

Игорь Степанов-Зорин 3   25.10.2012 17:37     Заявить о нарушении
Хотите в подарок?)

Валентина Нечаева-Лебедева   25.10.2012 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.